Ernährungsstrategien bei Insulinresistenz und Diabetes


Neue Studien zeigen, dass nicht allein Fett die Hauptursache von Übergewicht, Insulinresistenz und Diabetes ist, sondern auch ein zu hoher Konsum an schnell verdaulichen Kohlenhydraten. Kohlenhydrate sind in grossen Mengen in (zuckerhaltigen) Weissmehlprodukten wie Keksen, Kuchen, Nudeln, aber auch in Fast Food und sogar in Früchten enthalten. Diese Lebensmittel lösen im Körper einen hohen Blutzucker aus und zur Regulation wird viel Insulin produziert. Die Folgen eines immer wieder erhöhten Blutzucker- und Insulinspiegels können Insulinresistenz, Übergewicht und Diabetes sein. Ob Sie ein Kohlenhydrat-Vielesser sind und eventuell ein Risiko für Diabetes aufweisen, zeigen ein Ernährungsprotokoll und eine Blutanalyse. Beides kann bei einer EPD-Beraterin durchgeführt und ausgewertet werden. Auch ein DNA-Gentest (DNA Weight Code) kann die genetisch bedingte Sensibilität auf Fett und Kohlenhydrate aufzeigen und damit die Auswahl von Lebensmitteln erleichtern.
Die genau bilanzierten Mahlzeiten des EPD-Ernährungsprogramms halten den Blutzuckerspiegel innerhalb des Normalbereichs. Der Stoffwechsel kann sich entspannen, aus den Fettzellen kann zusätzliche Energie mobilisiert werden. Übergewicht wird abgebaut, der Zucker- und Insulinspiegel reguliert und der Körper entgiftet und vitalisiert.

Bei Diabetes empfehlen wir einen 2–3-wöchigen Seeblick-Aufenthalt.


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